ГОРА

В преданиях, к примеру,
С горы Вселенской, Меру,
Сбегала Ра, красавица-река.
Хранила мира веру
Таинственная Меру
И свысока смотрела на века.
Летели мимо годы -
Ей кланялись народы
Как центру мироздания. Она
Струила жизни воды
В сиянии свободы.
И всем была издалека видна.
Теперь её не встретить
И нелегко заметить
Среди забытых временем холмов.
И всё же Меру светит -
На мысли все ответит
Пытливых и решительных умов.
Стоит она, сверкая
От края и до края,
Опора мироздания, гора,
В свой мир на миг впуская.
Журчит, с неё стекая,
Легендами окутанная Ра!

15 мая 2011 года


Рецензии