Электрические вечера

Первой звёздочкой, бледным месяцем
Первым холодом – наугад
И хмельной туман – в небо лестница
И, в который раз, на закат

Серой лужицей, мутной капелькой
Далью западной на глаза
Мыслью сладостной, смертью табельной
И за счастьем да на вокзал

Жёлтым тополем, гулким рокотом
Городские были рессор
Не согреется зябким воротом,
Не завяжется в разговор

Бликом рельс, луной семафорною
Стук колёс да в ночь поезда
Если б знали вы, как мне дороги
Электрические вечера

октябрь 1997 г.
("Малая земля")


Рецензии