Убить Билла

.........небо наняло меня в поденщики. по грошу в день
.........и я точу свой серп. чтобы жать колосья.

......................Фома Мюнцер (Крестьянская война в Германии).


Да не убий... талдычили с детства
Повернись, и подставь другую щеку....
Это ведь - самое верное средство...
Сдаться на милость сильному врагу...

А если еще полизать задницу
Да не как нибудь, а с наслаждением
То потом уже какая разница,
Кто кого имеет, и с каким вожделением

И этот выбор - на всю жизнь, проверено
Не становятся холопы свободными
И уже никогда не очиститься от скверны
Им жить холеными, жирными ... и покорными

Но бывает, что ненависть вывернет наизнанку
И лучше в петлю, если не сбудется -
Разорвать в месиво надменного пана
Клыками, которые и от чугуна не гнутся.

И я не буду точить свои вилы
На  тех, кому не досталось "хоромов"
Я убиваю подонка "Билла"
Сначала в себе, а потом ...в знакомых.

 


Рецензии