Воспоминания пешехода

Я прожил жизнь довольным пешеходом
и счастлив был, что знал, куда идти.
Мне утром кланялись трамвайные пути
из девятьсот тринадцатого года.

Меня не слушали водители машин,
а я молчал и не кричал: "Извозчик!"
О, современность - сборщик и разборщик
витрин, фасадов, женщин и мужчин!

Я находил бессмысленной дорогу,
когда на ней работники ГАИ,
где повороты вовсе не твои
и где есть правила, которых слишком много.

Я ненавидел стрелки на нулях
и "класть" их я не находил причины.
По циферблату бегает мужчина
и каменеет, сидя в "Жигулях"...

Я прожил жизнь довольным пешеходом
и счастлив был, что знал, куда идти.
Мне утром кланялись трамвайные пути
из девятьсот тринадцатого года.


Рецензии