И Бог завидовал ему

Все струны,
лопнувшие разом,
ещё тревожат разум.

Была у Бога я в гостях,
во сне всё это было.

И помню, что любила
… слабого мужчину.

Пространство было
без очерченных границ.

И все лежали, и стонали,
и я увидела тебя.

Ты слаб был, после боя,
лежал, стонал.

И верил мне, что я смогу
вернуть былую красоту
семейному гнезду,
детей спасти,
вернуться в Рим.

Те раны были
не столь ужасны,
как полумрак в
щемящей тишине.

Во сне я помню,
что была без страха,
стояла рядом.

Толпа людей вошла
терзать тебя.

Раскинув руки,
заслонив спиной,
я покачала головой.

И помню: сердцу
стало горячо,
я всю любовь свою вложила,
и прошептала: не отдам!

Клянусь, что так и было
Толпа та отступила
и нас не тронула.
Как я тебя любила!

И Бог смеялся
и завидовал тебе.

  17.05.2011


Рецензии
Любовь всё приодолеет и спасёт! Чувственно, ярко! Прекрасный сон! Всего счастливого,благополучного, милая Галочка! С наилучшими пожеланиями в жизни,

Галина Шахмаева   15.12.2020 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка.
Мне действительно снился такой сон.

Галина Римская   15.12.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.