Поэзия должна быть глуповатой?


Как запою - заткните уши ватой:
Поэзия должна быть глуповатой,
А песня, соответственно, фальшивой -
А тут еще поете без души вы!

Все пишут - и мадьяры, и хорваты.
Стихи у них обычно глуповаты.
Энергии уходит - киловатты,

А смыслу, извините - на сантим!

И жалуются Богу (или свету)
Довольно глуповатые поэты:
"Все врут о нас! Клевещут все! Наветы"!

А что от них мы, собственно, хотим?!

Забудь, забудь дурацкие слова ты,
Осмеянный и поротый толпой!
Поэзия должна быть глуповатой
Но не должна быть пошлой и тупой!

Она, конечно, может быть наивной,
Не без заплат и даже – без прорех…
Она должна посеять позитив, но
Не туповатой – это просто грех!

Нам от стихов должно быть зябко (жарко),
Пусть дрогнут прокурор и аудит!
Она всегда должна смотреться ярко –
Иначе вряд ли кто-то разглядит!

Стихи – ведь это Слово, а не цацки,
Товарищи осел и баламут!
Оно  звучать не смеет по-дурацки.
Его тогда, пожалуй, не поймут.

17.05.11


Рецензии
Чтоб все вокруг любили Вас безумно,
Песать стехи Вам следует бездумно,
А это все придумали враги,
Что для стихов еще нужны мозги.

Александр Шершнев Второй   17.05.2011 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.