Галя

Галя, моя Галя,
Искорки во взоре.
Садик над рекою.
Молодые зори.
Облака черёмух.
Образ твой любимый –
Юности весёлой
Сон неповторимый.

Ласковый, тревожный
Вечер на вокзале
И гудок прощальный
Позабыть едва ли…
Получают письма от родных ребята,
Только ты не шлёшь мне
Весточки крылатой.

И в землянке часто
За Днепровской далью
Я просил: «Ребята,
Спойте мне про Галю!»
«…Ихалы казаки из Дону до дому,
Пидманули Галю, забрали с собою…»

Да, у песни этой
Дальняя дорога –
От степей казацких
До Кривого Рога…
Напиши, родная,
Всем врагам на горе…
Галя, моя Галя,
Молодые зори.

1943 г. 3-й Укр. Фрнт


Рецензии