Надлом

Маленькая смерть собаки.
Маленькая смерть птицы.
Нормальные размеры человеческой смерти.(с)И.Бродский


Это когда ты проезжаешь по эстакаде и мысленно падаешь вниз, 
Обрисовываешь своё тело жёлтой меткой каких-то мелких цветков.
Почти как в обратной перемотке прыгнувший твёрдо встаёт на карниз,
Избавившись от земного притяжения и упорядоченных оков.

Когда становишься прост как скала и мудр, как слон.
И решаешь, кем теперь быть и кем никогда не стать.
По ночам доносишь своё тело в соседний притон.
И делишь кровать с женщинами, с которыми противно спать.

Давишься пойлом, страхом и собственным кадыком.
Начинаешь метаться нелепо, оставшиеся дни считать.
А потом обнаруживаешь себя парящим под потолком,
Наполненным одиночеством и чем-то ещё,
чего ты предпочёл бы не знать.


Рецензии