Простите Любви!

Простите любви, она нищенка,
Простите, она же слепа,
От пыли она не чищена,
Как лошадь без седока.

Простите – она не избранница
Приходит когда не звалась,
На землях она только странница,
Страница лишь в жизни главах.

Простите любви, она грешная,
Врасплох застает нас порой,
Продрогшая, но не померкшая,
Уходит безликой тропой.

Простите любви, она светлая,
Святая в церковных мольбах,
Венчальным кагором воспетая,
В церковных омылась слезах.

Простите любви, она стреляна,
Как птица в упор, вперебой,
Сердцами она лишь измерена,
Умами подшита конвой.

Простите, она же красавица,
Сияет невесты фатой,
Да, боль ее, может, не нравится,
Раз чувствуешь – значит живой.

Простите, она птица певчая,
Стихами одета в наряд,
Бывает весною беспечная,
Стреляя во всех нас подряд.

Простите любви – нет, не мучает,
Богаче нас делает вмиг,
А тот, кому это наскучит,
Увы, безвозвратно, погиб.

Простите любви, она спелая,
Сама упадет – не тряси,
Как ангел, она с неба – белая,
Коснись ее и помолчи.

В молчании кроется истина,
Здесь вам не помогут слова,
И если дорога вам выстлана –
Любовь оказалась права.




фото из интернета.


Рецензии