Мне было уготовано родиться

Мне  было  уготовано  родиться
Мальчишкой , хулиганом , драчуном .
Но , аист – вот  рассеянная  птица ,
Наверно , в  спешке  спутала  мой  дом .

И  вот  живу  в  обнимку  с  небылицей .
С  улыбкою  счастливой  в  пол.лица ,
Красивой , гордой , женственною  птицей ,
С  повадками  мальчишки – сорванца .

Ступаю  чинно , важно  и  достойно .
Стараюсь  жизнь  по  капельке  цедить .
Но , часто  мне  словечек  непристойных ,
Так  хочется  на  волю  отпустить  !

Борюсь  с  собой : « Нельзя ! Не  надо ! Стыдно !»
Со  своей  ролью  вроде  бы  сжилась .
Но , так  порой  становится  обидно ,
Что  женщиной  на  свет  я  родилась …….


Рецензии