Отныне и навек

В ваших нордических глазах
Нет ничего кроме упрямства,
И нет тепла  в ваших мечтах,
Там лишь холодное коварство.

В ваших нордических слезах
Нет и ни грамма терпкой соли,
А в ваших колющих зрачках
Нет никогда ни мига боли.

В вас нет души и нет тревоги,
Вы словно мертвый истукан,
Вам чужды все живых дороги,
Нажать стремитесь на стоп кран.

Вы ничего совсем не ждете,
И не трепещите порой,
Размеренно вперед идете,
И знаете вы лишь покой.

Вы умираете при жизни,
Вы так боитесь своих чувств,
И вы не любите отчизны,
Для вас весь мир мой гол и пуст.

Вы не читаете по нотам,
Вы не рисуете полей,
Вы заняты своим лишь плотом,
Чтоб не тонуть в плену страстей.

Вы никогда ничем не рады,
И не кричите на весь мир,
И я не жду от вас награды,
Скучен и пресен мне ваш пир.

Вы все убили, истребили,
Ну и какой вам в этом толк?
Вы даже солнце мне разбили,
Но голос мой нет, не умолк...

Я вас не знаю и не вижу,
И сети ваши из бумаг,
Вы не взорвете мою нишу,
Отныне и навек вы враг.


Рецензии
Замечательное стихотворение, чёткие мысли, оригинально высказанные.
Спасибо!
Но очень жаль, что стихотворная форма не строга.Это же ямб,
а ударения в словах и строках ямба иногда не совпадают.
Это не трудно исправить, поработайте немного!
С уважением,

Борис Морозов   17.05.2011 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное) Мне очень приятно! Обязательно поработаю!

Светик Филюшкина-Фомичева   17.05.2011 09:47   Заявить о нарушении