ЁРШ

В тенистой заводи пруда,
Где как слеза чиста вода,
Жил очень шустрый мелкий ёрш.
Он был колючий, словно ёж.
Слыл, как задира и нахал,
А в разговоре, сущий хам.
Никто с ним в споры не вступал,
Чтоб нервы ёрш не потрепал.
Чебак и окунь за версту
Оплыть старались заводь ту.
И даже щука – страж пруда
В свои степенные года,
Завидев дерзкого ёрша,
Уплыть старалась неспеша.
И лещ, широкий как пирог,
Из водных множества дорог
Всегда такую выбирал,
Чтоб не попал на ней нахал.
Однажды теплым летним днем
Заплыл судак в тот водоем.
Отнюдь не зная про ерша,
Он плыл степенно, не спеша.
Вдруг перед ним предстал нахал.
И грозно жабры раздувал.
«Как смеешь в заводь заплывать» -
Ёрш на него начал орать.
Судак был очень удивлен,
«Ты кто вообще» -  промолвил он.
«Я здесь хозяин, в общем босс,
Ты предо мной молокосос.
И будешь слушаться меня,
Я самому киту родня».
Тут на него судак взглянул
И даже глазом не моргнул.
И пасть, открывши не спеша,
Зевнул и проглотил ерша.
 


Рецензии
эх, жалко нам того ерша,
могла б другой ведь быть судьба...
с улыбкой!

Ольга Крупенко   21.04.2017 17:15     Заявить о нарушении
Пусть не зазнается...

Михаил Калегов   24.04.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.