Поэты

Через пошлые преграды,
Через низкие инстинкты,
Находить поэтам в радость
Неизвестность, лабиринты.

В них они находят вещи,
Спрятанные в клетках мозга,
И для этого – ни  клещи
Не нужны им, и ни розги.

Лишь у них потребность в новом
Есть и к жизни интерес,
Их открытия готовы
В воздух всплыть, в страну чудес.

Оскорбителей отыщут,
Чтобы вызвать на дуэль,
Если будет даже тыща –
Всех найдёт свинца метель.

Им не верится в приметы,
И шаманство – не для них.
Чем зимой им лучше летом,
Для поэтов жизнь как стих.

Мир поэтам нужен очень
Тишина и моря плеск,
Ведь они не верят точно,
Что ценнее взрывов блеск.


Рецензии