Странности Музы

Меня грузит  Муза,
Как в баржу арбузы.
Всё пить бы и есть,
Да не вынести груза.

Ну чем удивить 
Эту странную даму,
Во всём неподкупную,
В рифме упрямую?

На всех не похожей,
Как чайка - на дамбу.
К ней дальше прихожей не слать дифирамбы.

Она столь коварна,-
Не видеть бы в глазки,
И льстить ей - вульгарно,
И сказывать сказки...

Она иронична,
Она неприступна,
Хоть в чём-то тактична,
Но с ней не уютно.

Короче, она -
Не из нашего мира.
С ней дружит Луна,
Уживается Лира.

Попробуй пристроиться к
Барышне этой,
Когда она в духе,
Дерзайте, поэты!


Рецензии
Да уж, Муза - это и роза и шипы в одном "флаконе"

Станислав Гнатюк   12.05.2015 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.