О кальвадосе, тёще и о жизни

Ну, что – 
Поприземлились, и ага?
Поехали по первой, Гриня, что ли,
Не как вчера, не сходу на рога –
Из нас двоих не я же алкоголик.

На разогрев хорош "три топора"?
Забей, забудь, иные нынче перлы,
Вот кальвадос для чуткого нутра,
С такою тёщей всяко станешь нервным.

Чего сидим, нагреется...
Ну, вот!
Да нет её, пропалывает кущи.               
Зашли-ка под гранёный бутерброд,
Поспорим о моменте, о текущем:

И как,
Само идёт по проводам?
Сивуха, брат, излечивает хвори,
А помнишь, тот разбавленный «Агдам»,
Всосали весь, и... мимо?
Кто бы спорил –

Она по хате скачет, как блоха,
И дочку тырить градус научила,
Деревня прёт...
А в целом не плоха,
Дай волю ей и выгонит из мыла.

Чего мы всё о грустном?
По второй?
Любая прихоть дабы не ржавела,
Назло бабью покатим пир горой,
Бери огурик в пику беспределу...

Всё нормалёк, шинкует помидор,
Косилась и принюхивалась,
Кстати:
Злопамятна, я на руку-то скор,
Не плюй в пюре подвыпившему зятю,

Когда усёк – дала натура сбой,
Обрыдло жить и не набедокурить...
Чего хохочешь, тоже не святой?
Я чуть не влип, рискуя шевелюрой.

А Лёлька?
Да бузует в бак воды,
Рассада, вон, под банками вспотела.
Резона нет не тяпнуть?
Без булды!
Ещё чуток и стала бы дебелой.   

Да ты, Гришаня, пей,
Всё на мази –
Затрёт по новой, выучил нехило,
И сколько ей острогом ни грозил
Наш участковый, к Троице споила!

Ну, ладно, раз вошла – тащи стакан.
Что руки? 
Не в грязи, а в чернозёме!
Вот так живу: ни сыт, ни полупьян,
Две дамы, самогонка... как в дурдоме.


Рецензии
А я самогон сам делаю.Самтрест называется-сам сделал,сам треснул!

Александр Васильев 37   11.09.2020 16:43     Заявить о нарушении
Да кто ж его не делает?
Да не у всех выходит.
Двойная перегонка тут просто необходима.
Вещь! Даже без отдушек.
/;-)

Михаил Харитонов 2   11.09.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.