Письмо однокласснице

Сто лет  с той нашей первой встречи,
 Когда тобою был замечен.
 Как редкий случай. Как везенье.
 Как доброй воли проявленье.
 Так было всё необычайно!
 Как будто ласточка случайно
 В моё окошко залетела,
 А  улетать  не захотела.
 Всё так таинственно,  секретно.
 И было всё тобой запретно.
 «Как Вас зовут»?  «Узнайте сами».
 «Где вы живёте?» «За лесами».
 «Ну,  хоть немного намекните».
 «Нет,  не скажу Вам, извините».
 «Вы почему меня боитесь
 И за секретами таитесь»?
 «Оставьте это.  Пролетели.
 Вы сами кто на самом деле»?
 Так мы знакомились. И тайна
 Дразнила нас необычайно.
 А помнишь, как ещё несмело
 Стихи писали неумело?
 И колдовали мы  друг друга,
 Воруя  время  для досуга.
 Так сколько ж лет с тобой знакомы ?
 Уже заполнились альбомы,
 Уже написаны романы,
 Хоть мы с тобой не графоманы.
 С деревьев листья облетали,
 Весной долины расцветали,
 А мы всё пишем продолженье.
 И между нами притяженье …
 Мечтою стала ты воздушной.
 Душой я молод, я послушный.
 Я всё ещё  слегка робею.
 Желаю счастья к юбилею!
 Сто лет сегодня нашей встрече.
 Мадам, зажгите  лучше свечи.
 В их свете призрачном, неясном
 Мы помечтаем о прекрасном.


Рецензии
Валентин, как ты правильно написал "Мы дети вымершей породы." Грустно.
С приветом из безсолнечной Германии -

Виктор Партолин   20.09.2015 09:05     Заявить о нарушении
Здравствуй, Виктор ! А у нас настоящее лето. Только лес пожелтел и блестит как золотой. Если бы можно было здесь вставить фото, я бы тебе показал. Красотища ! Спасибо, что зашёл ко мне в гости. Ты для меня всегда желанный гость. Ничего, что на ТЫ?

Валентин Панарин   20.09.2015 09:11   Заявить о нарушении
Валентин, мне приятно общаться с друзьями на "ты".

Виктор Партолин   20.09.2015 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.