Мозги или плебей под гипнозом

 
 
В мозг вбиты мысли под гипнозом…
Скажи, плебей, ты патриот?
Своей страны, судя по позам,
Сын верный слово поведёт.
 
***
«Люблю родные я просторы,
Берёзок кротость, мягкость трав,
Струн балалаек переборы
И люда задушевный нрав.
 
Нехитрый протокол застолья
В кругу друзей и чьих-то дам,
Помимо водки, сквернословья,
Полувоенный чтущий шарм.
 
А разве смогут в загранице
Снять мощный кино эпизод
Про то, как чтоб опохмелиться,
Мужчина благородно пьёт?
 
Или возможно за кордоном,
В лесу, на берегу реки,
Хозяином себя законным
Почувствовать и все кульки,
 
Бутылки, банки тут же бросив,
Оставить догорать костёр?
От редьки с хреном запоносив,
Под кустиком давать напор?
 
Вино мозги прокупоросит
В Эдеме, к счастью не чужом…
Душа солдатская вдруг просит
По дереву метать ножом…
 
Уходит время конформизма.
Метая, обвиняю я
Настырных до идиотизма
Противников Руси житья,
 
Что заглушают балалайки
Хип-хопом, роком. Ляд на кой?
Мы скоро будем все Незнайки,
Наши мозги давно рекой
 
Текут туда на звон валюты,
Разврата мелодичный зов.
Мир изменить за три минуты
Может держава без мозгов,
 
Где расщепляют изотопы
Зубило, мат и молоток…
Забудете тогда хип-хопы,
И даже легендарный рок.
 
Пока не все зажаты гайки,
Пока мы не совсем враги,
Не заглушайте балалайки,
Верните нам наши мозги!»
 
***
Очнись, плебей и вытри губы,
Ты, наяву не краснобай.
Но маги едут, едут в клубы,
Руками водят: баю-бай.
 
                14 августа 2008 г.


Рецензии