Любили предки

Огромный мир раскинулся для нас,
Красавица Земля так постаралась!
Куда ни глянешь, радуется глаз,
Бесплатно это нам совсем досталось.

Быть может, потому не бережём,
Что труд свой в нашу землю не вложили.
Родившись, иждивенцами живём.
Зачем даны нам были жизни силы?

Любили предки свою землю встарь,
Оберегали все дары природы,
Свой труд несли они ей на алтарь
Терпели все лишенья и невзгоды.


Рецензии