Под небесным пледом

1.Сверчковому князю
 
Тем летом я была еще жива...
Любимый,
помнишь, тем волшебным летом
так хорошо нам под небесным пледом
вдвоём в обнимку: я ещё жива!

Тем летом мы придумали игру –
писать друг другу ласковые письма.
Я их бегом читаю... не обидься:
я тороплюсь, ведь скоро я умру.

Любимый,
не волнуйся, мы с тобой
ещё в том лете, но берёт гобой,
предчувствуя, печальнейший оттенок.
И - размышляя над моей судьбой -
Сверчковый князь горюет на простенок.

А на краю каминного огня
решаются пропасть отрёпья лета.
Сверчковый князь готовит эполеты,
чтоб с почестями проводить меня.

Но как ни странно - я ещё жива,
читаю на ночь «Доктора Жива-
го», чту луну и хрумкаю галеты,
в жилетку лета радуюсь - тем летом.
А этим - у каминного огня –
Сверчковый князь в бреду зовёт меня.

Любимый,
этим летом всё, как тем.
За исключеньем: нет меня у лета.
Я – бабочка, фрагментик из балета:
прилипла к центру неба, лишь за тем,
чтоб ниже, у каминного огня
Сверчковый князь не умер без меня.


2.От Сверчкового князя

Родная,
от каминного огня
не близкий путь –  шагать до центра неба.
Я в тех краях и в снах ни разу не был.
Они –  твои... но как ты без меня?

Не потому ль я изучал тропу?
И преуспел и тем, и этим летом.
Несу тебе трешётку па горбу,
чтоб наиграть фрагментик из балета.

Так тороплюсь под твой небесный плед,
что пересохло и в душе и в горле.
Но счастлив я; готов мой эполет
предстать перед тобой в парадной форме.

О, как же я тебя превознесу!
А после с головой –  в любой оттенок.
И пусть мой сын, оставшийся внизу,
простит меня, горюя на простенок.


Рецензии