Ещё раз про игру

Что жизнь – игра, десятки раз
Слыхали – ну и что ж?
Ведь, кто играет против нас,
И то не разберёшь.

Один противник или нет -
Команда супротив?
И кто на нашей стороне,
Узнать, как ни крути,

Не удаётся. Да ещё б
Узнать – а судьи кто?
Какой сейчас текущий счёт?
И где вообще табло?

Какую форму ни надень,
Не разберёшь, кто чей.
Кольцо, ворота, сетка где?
И есть ли вообще?

Несложны правила игры:
Ешь-пей средь дум и дел,
Но, правда, только до поры,
Пока не заболел.

Тогда – в постель и бос и гол,
Потей, чуть слышно ной,
Хотя болезнь ещё не гол,
Скорей всего – штрафной.

Но дальше – больше, без ножа
Мысль режет через грусть,
Что пораженья избежать
Нельзя. И оттянуть

Его пытаемся, понять –
Ошибка в чём?.. В ночи
Мы апеллируем опять
К судье. А тот молчит.

Свистком меняет свет на мрак,
В глазах его итог:
Мол, ты же знал, что жизнь – игра.
…Да, знал я, ну и что?


Рецензии