С листа и снова на листок

С листа и снова на листок
порхала бабочка спесиво,
и ей, прелестнице, казалось,
что жизнь безудержно красива.
Но вдруг жестокая рука
негаданно, как дикий смерч,
накрыла трепетное тело,
вонзив стремглав иглицу-меч,
прижав красавицу к картону.

Все мы едины перед Богом.
Река и та спешит к излому.
Все мы едины перед Богом...
Слетает лет былых пыльца,
и лист, от времени увядший,
летит с цветочного венца.

Судьбу, увы, не изменить,
и, как бы сердце не хотело,
настанет миг – иглица-меч
вонзится в трепетное тело.


Рецензии