Чужое солнце жжет неимоверно

                Т.М.
Чужое солнце жжет неимоверно,
Чужие взгляды колкостью пронзают,
И апельсин, желтеющий за рамой,
О желтой грусти вряд ли что-то знает.
А шелест пальм навязчиво холоден,
Волной помпезной океан кипит,
И только диск потертый Окуджавы
Больное сердце крепко бередит.
И вспоминается чернеющая речка,
И сад чужой, где зреет облепиха,
И кажется, что там покой и нега,
А там лишь суета с неразберихой.
Метанья и сомнения – все пустое.
В сыром саду и плод с гнильцой созреет,
И хорошо лишь там, где нас не будет.
А счастье где? Где солнце жарче греет?


Рецензии