Ничто, никак и как-нибудь

Плакали и молились,
землю скребли руками,
Плакали и молились,
молча крича: «За что?»
Все растворилось и сгинуло
в сизом и едком дыме,
Все растворилось и сгинуло,
все превратилось в НИЧТО.

Молча склонилась ива
над пересохшей речкой.
Солнце кроваво-красное
рухнуло вдруг в овраг.
Думали, сложат песню,
новую и красивую.
Думали, сложат песню,
а получилось – НИКАК.

Ухнул тоскливо колокол,
возглас разлив  над Русью.
В темной космической дали
млечный мерцает путь.
Было одно желание-
вспять повернуть Вселенную.
Было одно желание.
Вышло все – КАК-НИБУДЬ.


Рецензии