Дети

Дети вышли из дома в ноль-ноль по часам.
Дети поверили. Отказ тормозам.
Дети имеют способность – расти.
Дети имеют возможность простить.
Но не имеют слез в глазах.
Им незнакомо понятие страх.
Детям так хочется жить.

Только каряя ясная смелая скользь
В небо ворвалась. Оно взорвалось.
Дети кричали и плакали льдом.
Детям так дорог потерянный дом.
Дети бродят по кусочкам звезд.
Ищут то, что, увы, не сбылось..
Топят стон.

Детям строго закажут дорогу в рай,
Детям строго – вперед. Наугад. И на край.
Где создатель раскинул леса и поля.
Где такая малюсенькая наша земля.
Где созвездия бьются в печаль.
И невинна тоска как хрусталь.
Только жаль, что обратно – нельзя.


Рецензии