Странный мир - круговерть, кругопляс

Странный мир - круговерть, кругопляс.
Серый день до безумия серый,
Белый снег мне не кажется белым,
И минута растянута в час.

Сбруей плечи усталость сожмет,
И натянуты нервы струною,
Чуть надавишь - и взмоют стрелою.
Ветер голову буйную гнет.

Серой краской намазана грусть,
Серым цветом подернулась дымка.
Я в заснеженном мире – былинка.
Я такая… такая… И пусть.

Я ищу изумруд для венца.
Я стираю размытые краски.
Предо мною не лица, а маски -
Не поймешь, где начало конца.

Серый цвет, серый дом, серый снег.
Серый в розовый красить пытаюсь.
Не живу, не кричу – просто маюсь.
Жизнь, как загнанной лошади бег.


Рецензии