Рождественские воспоминания

Сочельник, первая звезда
Горит так ярко, как тогда
В преддверьи нашей первой встречи.
С тобой, сегодня зимний вечер
Пред рождеством, в котором дышит
Всё волшебством, я снова слышу.
Дыханье ночи той, огни
Уже погасли, мы одни
С тобой опять на целом свете
Листвой осенней шумел ветер.

Негромко музыка играла.
И сердце, словно замирало
От счастья, твои руки.
Коснулись нежно, боль разлуки
Разлилась сладкою истомой
По телу, Боже как знакомо
То чувство лёгкого парения
Души, твоё прикосновение
Как тёплый ветерок ласкает.
Дыханье наше согревает.

Сердца и души, негой сладкой
Наполнен мир вокруг, загадкой.
И волшебством исполнен он.
Чуть слышно с губ сорвался стон.
Самой души, что не вмещает
Уже все чувства, не вздыхает
Лишь сердце, что любви не знает.
И время не летит, а тает.
Как от тепла весенний снег.
Для нас, замедлив свой разбег

Вдруг для меня остановилось.
Совсем, чтоб насладилась
Я в полной мере мигом этим.
Просты и искренни, как дети
Друг перед другом наши души.
Не надо слов, не нужны уши
Тебя без слов я понимаю.
Глядя в глаза, перебираю
И глажу нежно шёлк волос.
Улыбкою на твой вопрос

Немой в глазах, я отвечаю.
Ты чувствуешь сейчас, я знаю
Примерно тоже, иль, похоже.
И аромат, пьянящий кожи
Твоей, вдохнув, я умираю.
Блаженно, тихо, словно таю
Свечой от пламени огня.
Сгорая заживо, любя

Тебя, себя и мир вокруг
В котором ты живёшь, мой друг.
И познаю, благодаря тебе
Себя саму, открыв в себе.
Души несметные богатства.
Теперь не страшно расставаться
Здесь на земле, мне с жизнью бренной.
Велик для нас простор Вселенной.

Любовь и вера жизни этой
Нас озарит слепящим светом.
Чтоб вечно в душах наших жить.
Они помогут покорить
Миров бескрайние просторы.
И в них материи узоры
Укажут, кто есть ты и я.
Открыв нам тайну Бытия!


Рецензии