Плач

              Плач

Ой ты полюшко поле красное
Ой ты полюшко от крови рясное
Мечи сломаны колчаны пусты
Реки высохли сожжены мосты
Черны вороны над твоим лицом
Не смотри глаза закрой пред небесным крыльцом
Ночью темною трудно дотянуть до светлой зореньки
Коль стрела в груди до сердца дошла
Алый ключ зажгла силы отняла
Не уйти никуда
Бело облако над тобой кружит
Над тобой кружит что-то ворожит
То ли смертный час толь жизнь вечную
Толь жизнь вечную бесконечную
В дальней стороне
На другой войне


Рецензии