Когда цветут вишнёвые сады...

 Яичницей-глазуньей диск луны
 Дрожит в черёмуховой белой пене,
 Как мне хотелось, чтобы в мае мы
 Рассвет встречали в запахах сирени.

 В ажурных шапках яблочных садов,
 Средь зарослей дурманящих акаций
 Ты мне признаться, наконец, готов,
 Что жить не можешь без моих оваций.

 Когда цветут вишнёвые сады,
 А вслед за ними расцветают сливы,
 Душа, уставшая от злой зимы,
 Внимать словам готова нежным, милым.

 В старинном парке утки на пруду
 Устраивают "брачные полёты",
 Я к ясеню заветному иду,
 Чтоб чувствам он добавил обороты.

 Пока же он, - отличный от других,-
 Без зелени, - гордец теплолюбивый,
 Я год назад ему писала стих,
 И обнимала дерева изгибы...

 Похоже, что тепла не достаёт
 Не только ясеню, но и дружочку,
 Согрею поцелуями его,
 И ясень в знак любви раскроет почки;

 И чувства, наконец, увидят свет -
 Листочком тонким в липкой клейковине,
 И я держа сиреневый букет,
 Буду шептать цветам родное имя;

 И месяц бодрый, яркий, молодой,
 Словно бычок, наставит свои рожки,
 С тобой займусь любовной ворожбой,
 Поймаем дождь серебряный в ладошки;

 Среди пахучей, молодой травы
 В туманном молоке лежит поляна,
 Где раз в году цветущие сады
 Рисуют декорации романа  -

 Для сцен горячей, столь земной любви,
 Приход которой алчно ждали мы,
 Уверовав, что поздно или рано,

 Укроют нас вишнёвые сады,
 И губы, что как вишни две сочны,
 В кипени белой запылают алым...
                **
 17-05-2011


Рецензии
Один раз в год сады цветут! Очень красивые стихи! Мне особенно понравились строки:
Похоже, что тепла не достаёт
Не только ясеню, но и дружочку,
Согрею поцелуями его,
И ясень в знак любви раскроет почки;

Витуся ! Чувствуется, что ты на высокой волне писала! Уж очень яркие, наполненные образами стихи!
Обнимаю тебя!
Ида

Ида Вагнер   27.05.2011 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, милая Идочка, что так тепло и хорошо отзываешься в такое
наитруднейшее для тебя время,находишь силы читать стихи!Целую,обнимаю,твоя

Маргарита Коницкая   27.05.2011 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.