Всё жду и жду, когда же снизойдёт... Экспромт

Экспромт на "Восхождением в исканиях кратких,
блик поклонный наскачет на омытый свод
из возвышенных озарений..."  Светлана Полыгалова 2
***
Всё жду и жду, когда же снизойдёт
Хоть что-нибудь, похожее на зори...
Чтобы алел или... звенел восход...
И я глумилась в позабытом споре...

Над одиночеством, тоской и маетой...
О судьбах обезличенных и сирых...
Чтоб я была совсем-совсем не той,
Которой дороги не люди, а кумиры...

Уронит звук полночная звезда,
Но...я его, конечно, не услышу...
А утром звуков... целая орда,..
И в унисон они со мною дышат...
***   15.05.2011


Рецензии