Междустих

На пёстреньких качелях скрип да смех:
Двор задышал. То радует безмерно.
Нет ничего естественней, наверно,
Безмыслия апрельского для всех…
Найдите тех, кто ладит с головой!
Такие есть и к нам не без ироний –
К подверженным капризам межсезоний…

… А вон идёт, похожий на т о г о…
(Черты лица, походные штаны
И, как всегда, простуженный некстати).
Аэропорт привычно на закате
Прикармливает ящеров стальных.
Глядишь: кому-то в добрый путь… Зато
Отметишь в рифму, что «короче ночи» –
И междустих вдруг как бы между прочим
(Но, между прочим, вовсе не о том).

       16.05.2011


Рецензии
Какие сильные строки, Саша!
И смысл, и образы, и это лавирование между разными "между"...
Одном словом - очень здорово!

Фотифо   03.07.2011 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.