дорогому вдохновителю, Стасу К

И тишина: Лишь звук затвора,
Здесь воздух разрывает вмиг,
Я понимаю разговоры,
И взгляды заданных интриг.

"Всё - постановка, всё фальшивка!
Нет искренности! Где блеск глаз?
И так - не так, вот тут ошибка!
Дай мне картину без прикрас!"

Модели крутятся перед творцом,
И свет прожекторов так ярок,
Здесь сразу все меняются лицом,
Выходят из привычных рамок.

А он фотограф! Он вас лучше знает,
Он знает более, чем все!
Та, что о красоте мечтает
На фото - подобная звезде,

К которой путники стремятся,
И на которую, когда хотят
Навеки им влюблёнными остаться,
Молоденькие парочки глядят.

Он слепил из неё королеву,
Средь простых и подобных масс,
Хоть вчера была и несмелой,
И серой, неприглядной для нас.

Он - творец и ценитель идей,
Ты люби его хрупкую душу!
Хоть он сам - постановщик страстей,
Его мир очень просто разрушить...


Рецензии