Стальные облака

               
Стальные облака заполнили собою небо
Ваш знак необратимость вам не свернуть назад
Стальные облака прольются смертоносным ливнем
Вы братья мне и сестры стальные облака, стальные облака…

В союзе с ветром стремительны и быстры
Вы мчитесь дикой степной ордой
Границы, стены пред вами градом смыты
В порывах слышен ваш древний клич, в бой…

Кочевники небес, рождены из лазурных вод
Замкнется цикл, недолговечен ваш полет
Над вами рока проклятие висит давно
Вам звездных братьев обнять увы не суждено

Стеной прохлады заполнит небо майский дождь
Дарящий жизни благословляющий поток
Так было раньше, но человек через века
Из дыма с пеплом, создал стальные облака...

Из дыма с пеплом
Гонимы ветром
Кружат над домом
Тревожным сном

Зовут с собою
Уйти с грозою

Дорогой в небеса…


Рецензии