Радужный Кит

               
Моя стихия дожди и грозы
Что с неба пали из серых туч
Где стрелы молний пронзают море
В глубинах мрачных тревожа тьму

Мой мистический предок
Не одно ты столетье
Бороздишь океаны
Своим мудрым челом

Ты являешься редко
Словно c картой гадалка
Людям судьбы меняешь
Что ты мне принесёшь?

Радужный кит на моём горизонте
В предвестии бури блестит твоя броня
Ветер гудит  на неистовой ноте
Но, чувство покоя объяло меня

Мне сниться сон где он моей судьбой владеет
Не гнева ни тепла в нём лишь равнодушье тёмных вод
И шанс узнать финал игры тревогой греет
Прости мне мою слабость яви мне мой исход

Не грянул голос, из недр сознанья
Безмолвною глыбой, ты продолжаешь плыть
А я остаюсь один, в волнах мирозданья
Покой сменит страх, и вопрос как мне жить

Понял, глядя на хаоса пляску вокруг
Что глупо держаться за нить постоянства
Ты примером, разбил мой сомнений недуг
Не важно направление волн пространства


Здесь смерть свою я встречу, песню допою
Здесь мне откроется начало новой вехи
Я знаю как, я знаю где, увижу своего судью
Что станет мне проводником в эфира эхе



Медленно, медленно освобожусь
От вязких и цепких видений
Я твоей мудростью вооружусь
Отрину прочь плащь заблуждений

Мой тотем, Радужный Кит
Благодарю тебя, что не отрёкся
Наступит день гром оповестит
Когда наш путь вновь пересчётся...


Рецензии