Одиночество

               

Друг мой, останься со мною хотя бы на миг
Дай мне, из сердца исторгнуть горестный крик
Ляг мне на душу бальзамом, из сказочных снов
Вытащи из лабиринта, зеркальных миров
Стань путеводною нитью, иль яркой звездой
Дай мне надежду на жизнь, не прощайся  со мной

Дай мне надежду, дай мне тепло
Прежде чем вены вскроет стекло
Дай мне любовь, дай же мне свет
Дай мне увидеть последний рассвет
Бога нет.

Если, не можешь быть другом, так стань мне врагом
Сердце зажги и укутай кипящим огнём
Ненависть, злобу, и страх, волной подыми
Как мой соперник на бой, меня призови
Стань путеводною нитью иль яркой звездой
Это всё будет игрою, кровавой игрой.

Дай мне надежду, дай в руки меч
Ты мне поверь, игра стоит свеч
Дай мне вражду, дай же мне тьму
Дай мне погибель в смертельном бою
Я молю.

Космос, и я звёздный луч, что летит в темноте
Время распласталось вокруг, оно спит в пустоте
Я же бесчувствен как лёд, словно полый кувшин
Дай мне надежду на то, что я не один
Стань путеводною нитью иль яркой звездой
Дай мне хоть раз рискнуть своей головой

Дай мне надежду, веру в богов
Я не могу без друзей иль врагов
Дай же мне свет, дай же мне тьму
Дай мне нырнуть в страстей глубину    
Я тону.

Но кто-то сказал, ты ему не верь
И тотчас пред мною захлопнулась дверь
Песчинки в часах летят всё быстрей
И вновь кружит хоровод теней

Мысли и память стирает прочь
Это забвение времени дочь
Как заклинанье, что может помочь
Я продолжаю взывать в ночь
Сердце в клочь.

Дай мне надежду, дай же мне знак
Белый иль чёрный дай в руки флаг
Но звёздный луч гаснет в ночи
Тут хоть кричи, хоть не кричи
Но не молчи.

Я так хотел
Встретить рассвет,
Вместе с тобою,
Но тебя
Рядом не было,
И нет…


Рецензии