Мой город

   

Туманный город освящён огнями
Лежит щетинясь этажами ввысь
Лежит и мокнет он, крещен дождями
Внутри него, кипя бушует жизнь

Ты стар, морщинами изборождён твой лик
Ты млад душой, в ночи ты радостно сияешь
Ты грустен друг мой, в ностальгии миг
Ты лед воспоминаний пробуждаешь

Я так люблю гулять в твоей тени
И любоваться твоим профилем точенным
В душе я узник твой, в тебе хранятся дни
Что светлым детством пахнут золоченным

Ты безвозмездно дашь прибежище и кров
Тебе не жалко, ты как бездонный улей
Ты нечто большое чем скопище дворов
Ты бесконечный страж эпох и людских судеб

Но я вернусь к тебе назад,
Ты дай свое благословенье,
Хотя б на тысячу мгновений,
Я бесконечно буду рад...

Вдохнуть ночной прохлады воздух,
Попасть под красок листопад,
Жечь тополиный пух свободы,
Я бесконечно буду рад,
Я
Бесконечно
Буду рад...


Рецензии