Любовь

       
Я тебя встретил, поздней весною
Ласковый ветер, игрался с листвою
Ты как подснежник, так нежна и красива
Что я застыл, на крае обрыва
Я любовался тобою, ты так хороша
Я всё смотрел и мечтал, почти не дыша
Ты обернулась улыбку даря
И растаяла в сердце боль января
 
Я грезил ночи и дни напролёт
Но мне в любви, увы, не везёт
Пламя разъело, твою лучину
Ты промолчала, не сказав мне причину
Мы продолжали, гулять под луною
Звёзды, мерцая, дивились, игрою
Но ворон вскрикнул, и ты улетела
Моя душа покинула тело...

Любовь это женское имя
Любви, может, нет в помине
Любовь это птица в клетке
Любовь это ток в розетке
Любовь это зов в ночи
Любовь это блик свечи
Люби, но знай в ответ
Она может, скажет нет
Любовь...

Я как фанатик брёл по струне
Твой силуэт растворился во мгле
Я заблудился в лабиринте зеркал
Я в каждом из них видел смерти оскал
Фиал моей жизни прострелен навылет насквозь
Багровое пламя с небес дождём пролилось
Выжженной степью сквозь пламя и лёд
Твой голос манит и призывно зовёт


Тают слова любви, что выжжены на снегу
Солнечный яркий свет вспыхнул в моём мозгу
Тлену подвластно всё, пеплом укрыты сны
Краткий недолгий миг выстоять мы должны

Верь, что любовь сильней
Чем реки в сезон дождей
Верь, что наступит час
И звёзды закружат нас
Я клятву на крови
Пред Господом сотворю
И в душе распишусь
В том, что тебя люблю
Я так тебя люблю!

Вольною птицей расправь свои,  крылья лети
Волею судеб переплетутся наши пути
Станет бездонным колодец нашей любви
Цепи сковавшие сердце порви, разорви и лети…


Рецензии