Колыбельная

               
Спи, спи моя любимая, милая, красивая усни
Очи свои ясные, милые, прекрасные, сомкни
Солнце спать ложиться, чтобы пробудиться на заре
Волны колыбельные, мерные, степенные на море
Волны убаюкают, волны песню нам споют, а добре
А луна укроет нас покрывалом серебра, до утра

Ночь открывает двери в миры, там, где кочуют волшебные стаи
Там наша жизнь, там наши мечты там исполнение наших желаний

Зелень лесов, и синева неба, пение птиц, и журчанье ручья
Свежесть весны, о, моя королева, я падаю ниц, заклинанье творя.

Спи, облака будут ложем твоим
Спи, в час полуночных грёз
Мы словно пух к небесам воспарим
Спи, в час мерцающих звёзд

Новое утро, новый рассвет
Новое счастье от новых побед
Новые встречи в новый день
Старая горечь уходит в тень

Тихо колеблется пламя свечей
И в завороженном танеце теней
Подъятых ветром бескрайних степей
Нас закружил хоровод миражей

Спи, град лесной станет домом твоим
Спи, ведь пройдёт много лет много зим
Спи, мы любовью свой путь освятим
Спи, наш союз Богом благословим

Спи, в небесах кружева от комет
Спи, ведь пройдёт много зим много лет
Спи, Землю в бледность укрыл лунный свет
Спи, сном длиной в тысячи лет

Спи, я всегда буду рядом с тобой
Спи, буду я охранять твой покой
А любовь, словно диким плющом
Обвила нас волшебы кольцом...


Рецензии