Будь рядом

Изменить мир, не меняя себя
Я хочу жить, не скрывая, любя
Хочу знать, что не стану, себя даря
Я однажды листком, из календаря

И хочу быть, с теми кто дорог мне
Что бы мой путь, не лежал в стороне
Не разбился о скалы подобно волне
Эгоизма меру, я знаю вполне.

Не предать мечту,возводя кресты,
Заполнить пустоту, разводить костры
Наводить мосты, в чувствах чистоты...

Да заштопать раны
На сознании, рваном
Да не уйти б в Нирвану...

Ты скажешь мне так пойдём, найдём
Этот мир с собой не возьмём. Уйдём вдвоём,
За окоём, да глубок водоём, мы застряли в нём
Не отпустит он, нас живьём.

Я не хочу здесь остаться, казаться паяцем
Фетишем заниматься, деньгам поклоняться
Касаться рук, что боятся влюбятся
Боятся всего что выходит за круг

Ты просто будь рядом, чтоб не был адом
Этот дом с садом, эти люди с их взглядом
Мы сломаем ограду, и нам будет награда
Сон. Приятна услада.
Но жажду не утоляя, пена морская
Это видимость рая, фальшива, без края
Наш огонь засыпая, песками, алкая,
Наши дни.Как один умертвляя.

Хэй, пора просыпаться, и хватит пытаться
Не возвращаться, под других меняться
Мы будем стараться, хочешь, драться?
Но не сдаваться, нет.
Будем в лучшее верить, станем заново клеить
Этот хрупкий космос, изменчивость, бренность
Победив свою леность, сотворим себе вечность
Будем Жить и Любить...

А пока я бегу, по пустынной дороге по мокрой траве
Хочу, чтобы мысли в пожаре сгорели о завтрашнем дне
Взлечу, если хватит мне сил оторваться от грешной земли
Кричу, от тоски и печали, по раю, в бескрайней дали...

Я бог в себе, создатель, творец
Хромых чудес, я спаситель и бес
Я птица над морем, усталый беглец
Мне давит на плечи окружающих вес

Потеряв равновесие, падаю с высоты
Оглушённый, лишённый, я боюсь тесноты
Могильной  плиты, я боюсь немоты
Во мне липкий страх невысказанности...

Ты просто будь рядом


Рецензии