И молча ушла от меня

    “ и, глянув печально и строго,
      сидела Любовь у огня,
      ответила мне на вопросы
      и молча ушла от меня…”

      Елена Рывина

Мой стих – ребёнок,
его с пелёнок
хотят забинтовать.

И крыл не будет,
и мал он будет,
и будет… не летать!

А что он будет?
Ответьте, люди!
А ничего, лежать!

И пирамида рухнет,
его собой накрыв.

И Рим исчезнет,
и потихоньку
исчезнет мир.

Но что-то будет?
Конечно, будет!
Роботизи-
рованный пир!

Слезы не будет,
откуда ей сочиться
из пустых глазниц?

Но есть надежда,
что мир спасут…
стихи.

Стихи любви,
что люди пишут
не под подушку,
а туда – в рассвет,
где в небе облака.

Где гласных не считают,
а замирают от шёпота
Вселенной,
где даже звёзды
любят и любимы,
они неотразимы,
и посыпают звёздным
серебром любимых…

И жизнь продлится,
вместе с ней – стихи…

 17.05.2011


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.