пришедшая пора

я не знаю движений души чтобы не приводили к расстройству
через время всегда становилось что- то не так
сколько б уши свои не прикладывал к мироустройству
я не смог различить сквозь шумы попадания в такт
все слова в бiлi плямi - и били наотмашь
в молоко, в никуда,  в бесконечность зеркальных витрин
замыкая беспечность, восторг и предельную точность
на избитость привитых от правды привычных картин
все движенья души уводили от середины
я хватался за них в надежде - вот! это оно!
Чтобы в следущий миг биться мухою на паутине
Без надежды собрать из разбитых осколков одно
То единое, что никогда не терялось
лишь маячило там за трагизмом привычной игры
сквозь изменчивость будней по капле во мне проявлялось
затаившись до этой внезапно пришедшей поры…


Рецензии