лезвие любви

Дорога в никуда.
Обратного отсчета,
Уставший метроном,
Отстреливает дробь.
А времени вода
Из грязного болота
Бежит тугим ручьем
И осушает топь.

Растрачены слова.
Ни веры, ни порока.
Открытой раны зев
Без устали болит.
Отавная трава
Поникла раньше срока,
И боль свою презрев,
Обыденность лежит.

Вдруг лезвие косы,
Звенящей нервной сталью,
Ударит по стеблям
И рассечет покой.
Хоть не было росы,
Под травяной вуалью
Все мокро станет там-
Кровь потечет рекой.

Так лезвие любви,
Обыденность срезая,
Порою, словно смерть,
Готовая косить,
Превратности судьбы
В безумие сплетая,
В шальную круговерть,
Все требует забыть.


Рецензии