Не разожжешь

Тебя не разожжешь, ты мрачен.
И если мир огнем охвачен,
Тебя не разожжешь.
И долго мысли мои тлели,
Пока и вовсе не сгорели.
Одна подушка на постели-
Тебя не разожжешь…
Суров, порою даже склонен
Ответить в очень резком тоне.
Кто смотрит в пол, а кто на троне-
Тебя не разожжешь…
Щитом укрылся от меня,
Не хватит мне уже огня.
И лишь когда начнешь пленять,
Меня не разожжешь…


Рецензии