Суть

В глухой тишине раздался росчерк пера,
О том, как надежда пробуждает от сна…
О том, как мечта заполняет сердца,
О том, как печаль была испита до дна…
В голове суета, отрывки желаний,
В душе пустота, остатки терзаний.
За то где был искомый ответ,
Все в прошлом, но прошлого нет!
Не вышел поэт, стих не увидел тот свет,
Жизнь сама поменяла реальный сюжет…
Черным по белому расписала листы,
От боли до счастья… строчки судьбы…
И каковыми не были бы они,
Это часть пути, что предстояло пройти.
Да… верно… все уже иначе,
Душа  уже правду совсем не прячет.
Тяжелее стало доверять листу,
Сложнее стало, разжечь в сердце свечу.
Взгляд на мир совершенно другой,
А может, и я стал в вере иной…
Надеждой прошу себя одарить,
В любви лишь прошу меня растворить.
Прошу дать шанс и простить,
За то, что в бокале вина, себя пытался забыть.
Ведь сейчас я хочу всей душой сохранить,
Остаток тепла, что еще могу подарить.
И не важно, что все как - то не так,
Ведь знаю… в настоящем боль лишь пустяк.
И, что падая, надо снова вставать,
И время в секундах, своих, заставит это понять.
Ведь слаб не тот кто не сможет себя вновь поднять,
А тот, кто, не сможет сердцем все это принять.
Не сможет отпустить то, чего уже нет,
Простить и забыть часть прожитых лет.
Пережить в душе дождливую осень,
Улыбкой ответить если судьба о печали вновь спросит…
Если всю жизнь поставит на кон,
Если же в грусти в тактах будет весь тон,
Быть обреченным навеки падшим пером,
Но все же, быть сильным с каждым листом.
Все лишь мечтая в минорности дней,
Жизнь создавая пускай из небрежных идей.
Себя отдавая в порыв душевных страстей,
В сердцах оживая падших людей.
Пускай идиотом, пускай временами пороком,
Для мгновения вечностью, для вечности сроком.
Возможно лишь словом, иль книгой на том,
Ломаным слогом, а может легким пером.
Но таким лишь единым был одарован путем,
Ведь в этом вся суть, а в ней каждый из нас растворен….


Рецензии