радуга

Цветными лентами лета голос,
Как радуга р а с щ е п л е н н а я на полосы,
Как синий бант в рыжие волосы,
Комок красно-зелено-желтого пластилина.
Все грусти — мимо!
Хорошо!
Я запрокинув голову
Под козырьком ладошки
Заглядываю вышине в лицо
И узнаю в облаке ….. кошку, хотя хотелось бы соврать про сердце
Или про бабочку, на худой конец)
..................................
Я вдруг маленький голубоглазый птенец, сидящий на краю гнезда.
Взлететь боюсь — тащусь от этого страха,
Отчаянно
С раз—маха
Закидываю тело
Вниз-вверх-в-сторону-от-земли.

По—мни (меня), если разобьюсь — помни.

Непомерно огромная глубокая душа неба опрокинулась изнанкой
Вобрала в себя и держит упругими руками-ветрами
А кошки-сердца-бабочки
Заигрывают и рыхлыми рылами приветливо свистят: «Летим с нами»
И не страшно.
Если устану,
Схвачусь за радугу,
Присяду отдохнуть
Между делом вплету в косу солнечный луч.

И снова в путь.


Рецензии