Одессе из цикла Одесские дворики

Когда на сердце тяжесть, в душе волна смятенья
Я в городе любимом ищу вновь вдохновенья
Здесь музыке фасадов внимаю с изумленьем
Мой город - мне отрада и умиротворенье

Мой милый старый дворик, где голуби воркуют
Где солнце золотое каштана лист целует
Мой дом, как центр Вселенной: стоит, живёт и дышит
И время постепенно стекает с его крыши

Оно течёт неспешно, оно течёт неслышно
И если вдруг подняться по лесенке на крышу
Увидеть можно приподнявши времени вуаль
Всю детства синеву, морскую гладь, безоблачную даль

..........
Я на асфальте мелом,
с любовью нарисую
слова:
"Спасибо милый город. Тебя люблю, целую!"
Целую твоё небо, фонтаны и бульвары
Проспекты, арки, скверы
Созвездия мостов
Стучишь в моё ты сердце и я под звон гитары
Тебе, Одесса, оду, всегда воспеть готов...

Спасибо , город, за прекрасные мгновенья
Душа поёт сквозь слёзы вдохновенья
И лучше в мире нет наверное награды
Чем жить в тебе, мой город, а другого мне не надо.


Рецензии