Печаль полыхнет

Ты диктуешь кому-то строчки из жизни.
Ты запишешь под ветер свой вечер в блокнот.
Отличив сквозь стекло, кто бывший, кто пришлый,
ты находишь в судьбе и возможность, и брод.

Умолкает река, катают трамваи,
А стихам не напиться ни ночью, ни днем.
Приходят июни, кончаются маи,
а печаль полыхнет за окошком дождем.

И ты повздыхаешь о прошлых преградах,
о павших солдатах, о пустых миражах.
Не кончается этот мир на наградах.
Слава вечно живет в подзабытых веках.


Рецензии
Не так прост этот стих,как может показаться другим.В нём очень глубокий смысл с филосовским взглядом.Мне понравилось.С уважением.

Соня Антонян   22.03.2013 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.