Амели

Когда дожди стеной отгородили
От сумерек остаток сей души.
Когда ветрами сердце защитили
От безответной и пустой тиши.

    Когда слезами горечь захлебнулась.
    Когда у склепа ландыши цвели...
    Тогда на этот грешный свет вернулась
    Молоденькая ведьма Амели.

        Шагая по пустынным тропам
        Рыдала и смотря вперед,
        Она стремилась к озеру,к истокам
        Куда всех чародеев кровь зовет.

            Не знала боли в вечной жизни,
            Не знала страха и потерь.
            Теперь живет в тоске,в унынии,
            Теперь спешит,открыта дверь.

                Её судьба спасти героя,
                Любимого своей души.
                Он предан был на поле боя
                Сквозь сон кричит ему:"Дыши!"

                Сквозь лес и горы,у порога...
                Она предстала перед ним.
                Вот он,избранник злого рока,
                Но в доме был не он один.

                Влюбился он в другую деву
                Отдал ей сердце и любовь.
                Она,узнавши про измену...
                Упала;стыла в жилах кровь.

                Очнулась в полночь,вышла тихо
                И путь держала на восток.
                В дали завыли волки дико...
                Эми пустилась на утек.

                К утру добралась к водопаду...
                Умылась с горечью в глазах.
                Гримуар отрыв,взывала к аду.
                Теперь уж ей не ведом страх.

                Закончив ритуал,порвала книгу
                И с смелостью шагнув за край.
                Она успела только крикнуть:
                "Живи,люби,не унывай..."

                Когда в зените солнце было,
                Лежала Эми на камнях
                И лишь вода-её могила
                На годы упокоит прах.


Рецензии
"И с той поры, говорят, в полнолуние можно узреть у водопада деву, что стоит у самого края и смотрит вдаль, и так она прекрасна, что зрившие ея красу теряют разум, осязать же её никому не удалось, а многим попытка сия стоила жизни, ибо водопад тот высок и норов имеет буйный".

Ингварръ   19.06.2011 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.