Оракул

Оракул вещал красиво,
ловко в звуки вплетая мысли,
выставляя ладони ликом,
плавно правили, руки кисти.

-мы погибнем,
-сгорим во чреве,
-в топки  лавы,
-а те, что все же,
-избежали лихой кончины,
захлебнуться водой соленой,
станут илом на дне пучины.

а народец,
 внимал, и охал,
с виду просто волна печали,
у кого-то дрожало тело,
кто-то бледен подобно мелу,
молча слушал,
смотря на землю.

в этом небе,
прошли минуты,
на орбите сместились стрелки,
разбрелись по делам угрюмо,
слухи, сплетни, и перетолки,
растворяясь в рутине быта,
как зеленка в ведре побелки.

помнишь память?
за жизнь забыла,
все проходит,
 опять все было,
это чувство порой накроит,
все на сцене,
другого мира,
супер-ново когда-то было.

умник скажет,
-твои идеи,
-плагиат,
-даже фильтра нет тут,
мол,- кликуши всегда найдутся,
-все проходит,
и все вернется,
-утро будит,
гляди уж было,
для чего ты мусолишь мыло?

это да,
вещуны, гадалки,
вся наука смешных гипотез,
из покон, предвещала беды,
массы слушали,
 и шептались,
завернув по быстрее кеды,
набивали пустые сумки,
соль, и спички,
сметая с полки.

а потом вечерами варят,
разговоры на чайной кухни,
Нострадамуса,
Вангой кроют,
погадают на кофе гуще,
но посуда не мозг,
отмоют.

вот зачем мне скажи на милость,
говорить о беде что будит?
не случится?
 некто не вспомнит,
а исполниться?
 слава будит?
злой язык горе славить любит.

для пророков второго сорта,
это пища,
совсем буквальна,
абсолютно из неоткуда,
обсосали сей пласт глобально.
обратив рысака в верблюда,
круг из радости,
в крест прощанья. 

(Хороший день - обводиться кружочком. Плохи дни - помечены крестом.)


Рецензии