Закатное

Ты знаешь... Небо расчертило,
Будто огненные вспыхнули крылья
Закат, крыльями Ангела  Михаила
Миф, обернувшийся красочной былью.

Я стоял как будто в земле по пояс,
Будто был пронзен перьями до сердца.
Мне хотелось петь, иль кричать в голос,
Как пронзительна эта картина солнца.

Слышишь...музыка отголоском в сердце
Все что спето не было, не забыто
Отвернуться можно, можно не верить.
Но нельзя вернуть, что уже разлито

Что разлито в небе златой краскою
И весною пьяный небесный Гений.
На творение свое с опаскою
Потихоньку наносит синий и серый.

На минуту.. застыла картина вечности,
Так и ты на минуту забудь мятежности.
Посмотри же! сколько беспечности
В крыльях злато-красной безбрежности!

Подбирая слова, не раскрыть молчания.
Описать невозможно небес сияние.
Все что бесы-тревоги вчера кричали нам,
Отпускай в далекие расстояния.

На минуту еще задержись, прислушайся.
Вот теперь, слышишь? тихо, шепотом,
Голос был: в суете не спутайся,
Чтоб о прожитом не жалеть потом.

Проводи сверканье небес мыслями
Проведи рукой своей по цветам-лучам.
Небо в краске,скажешь "бессмысленно"?
Мы ответим что смысл и не нужен нам.

16 мая 2011 въ 1:31


Рецензии
С днём рождения!
Творческих успехов Вам и удач!
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте:poet-okna@web.de

Редакция Журнала Окна   21.12.2011 00:40     Заявить о нарушении