Крестовый поход, впечатление 2, Кристинка поймет

Мне что осталось от Кристинки?
Один платочек
Он цветочками вышит
И она его держала в своих руках
Он все еще пахнет ей.

Германский ладкснехт
Перегаром дышит
И я беспокоюсь
Не проворонит ли он наших коней

Сарацины не дураки
И этот ветер, с примесью запаха гари

Дозорные не спят
И то ладно
А все-таки, что то не так
Что-то неправильно

И мне положили руку на плечо
И сзади уткнули под левую лопатку лезвие
- стой, спокойно
Говори где шатер главного

- а ... так, - я стал изображать пьянного -
Это его будить нельзя
у тебя есть бухло? А?
- у меня есть - голос говорил по немецки
но с английским акцентом
Сарацины так не говорят
уж очень правильно

- так, - я развернулся
И оттолкунул в сторону меч
- это если что наливать
Мой удар кованным сапогом
Закончил вторжение
Еще две тени мелькнули
Были рядом, но не рискнули

В шатре, я приставил к его горлу меч
- рассказывай, иначе, сам понимаешь

И он рассказал

Понятно, какой крестовый поход?
Какие сарацины?
Британцы против нас.
А французы против них.

И как тут Кристинка поймет, правду?

Я немного поколебался, а потом решился
- Британец, клади на стол палец
- зачем? - побледнел он
- Отрубим, без пальца, ты уже не такой смелый будешь, правда?

Он не закричал.
Только стон издал

Такой был у нас Крестовый поход

И мы рыцари, которые увиваемся за дамами
да разве нашу сущность дама поймет?

И только мне хорошо, что Кристина меня понимает.


Рецензии